Кладочные и монтажные смеси
Монтажная кладочная смесь это раствор на основе песка и
минеральных веществ. Применяют в процессе возведения стен, фасадов, перегородок
из бетонных блоков, цементных блоков, серого кирпича и прочих элементов.
Монтажные растворы устойчивы к износу, атмосферо-стойкие, просты в работе. С их
помощью осуществляется прочная фиксация всех поверхностей, заполняются щели,
пустоты. Разделяют общестроительные и специальные кладочные смеси, зависимо от
метода использования.
Приготовление
раствора:
- В сухую, чистую емкость высыпать масс
- Добавить теплую воду комнатной
температуры, тщательно перемешать
- Дать смеси «настояться» в течение 10
минут
- Перемешать повторно с помощью
строительного миксера
Желательно проводить работу в
сухую погоду, при температуре воздуха + 5-15 С°.
С момента готовности раствор
пригоден к работе около часа.
Купить монтажную кладочную
смесь в Москве просто! Достаточно выделить не более 10 минут и зайти в
интернет-магазин «Стройтемп». Цена за мешок материала указана в онлайн каталоге
портала.
Хранить монтажную массу нужно
в сухом, закрытом помещении. Срок годности не более 6 месяцев.
Расход
кладочного раствора на 1м2 кладки
Чтобы узнать количество
раствора на 1м2 кладки кирпича, рассмотрим такие данные. Рядовой кирпич имеет
размеры 250Ч120Ч65. Существуют некие стандарты, которые показывают, сколько
раствора нужно на 1 м2 кладки кирпича усредненное значения шва 10мм:
48 кг при строительстве в
полкирпича (125 мм)
101 кг при строительстве в
один (260 мм)
155 кг при строительстве в
полтора (385 мм)
205 кг при строительстве в
два, (510 мм)
265 кг при строительстве в
два с половиной, (655 мм)
Толщина шва
при кладке кирпича
Точные параметры, заявленные
стандартом, актуальны при использовании обычных элементов в конструкции несущих
систем. Для кирпичной кладки, толщина горизонтальных швов выдерживается на 12
мм, вертикальных - 10. Допустимый предел в продольных рядах колеблется от 10 до
15мм, поперечных - от 8 до 12. Отклонение от значения, указанного в проекте,
недопустимо, оно постоянно контролируется и проверяется.